Группа УЗТМ-КАРТЭКС переоснащает металлургическое производство

Дата публикации: 18 июня 2020

Сохранить в PDF

 

Филиал ИЗ-КАРТЭКС – Литейное производство (входит в группу УЗТМ-КАРТЭКС) продолжает реализацию инвестиционной программы по обновлению комплекса термообработки и финишных операций. На этой неделе предприятие преступило к монтажу новой термической печи грузоподъемностью 300 т производства Bosio (Словения), она заменит старое оборудование, которое эксплуатировалось почти 60 лет.

К выполнению работ по реконструкции производственных мощностей Литейное производство приступило в начале прошлого года: на первом этапе на производственной площадке была установлена современная пневмопушка для механического отделения прибылей, что позволило исключить использование ручной газовой резки и локальный перегрев отливок, снизить трудоемкость газорезательных работ и значительно улучшить качество заготовок. Также введен в эксплуатацию мостовой кран грузоподъемностью 50 т.

На днях на промышленной площадке начался монтаж современной термической печи производства Bosio (Словения) грузоподъемностью 300 т, которая заменит старое оборудование. Планируется, что после завершения работ специалисты приступят к установке печи г/п 70 т с двумя закалочными баками.

В ближайшее время, по словам директора филиала ИЗ-КАРТЭКС - Литейное производство Дмитрия Пеплова, на предприятие поступит и комплекс дробеметной установки, изготовленный словенской компанией Siapro. Он предназначен для обработки абразивами (дробью) стальных отливок, что является наиболее эффективным способом удаления ржавчины, окалины, формовочного песка. В комплект, кроме камеры г/п 10 т, входит также транспортная система — два крана г/п10 т каждый. Управление оборудованием может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме. На очищенных изделиях можно будет проводить неразрушающие виды контроля (УЗК, МПД) без дополнительной механической обработки.

«Обновление комплекса термообработки и финишных операций, установка современного высокоэффективного оборудования на основных этапах производства позволит нам решить сразу несколько проблем: сократить долю тяжелого и вредного ручного труда обрубщиков, увеличить производительность, снизить расходы на энергоресурсы, значительно повысить качество отливок, что особенно важно для наших основных заказчиков, крупнейших производителей горной техники – Уралмашзавода и ИЗ-КАРТЭКСа», - отметил Дмитрий Пеплов.