На Уралмашзаводе завершили отгрузку правильно-растяжной машины для Ordnance Factory Ambajhari (Индия)

Дата публикации: 29 марта 2016

Сохранить в PDF

 

Правильно-растяжная машина (ПРМ) усилием 1500 тонн будет использоваться для правки в холодном состоянии стержней, пластин и профилей из алюминиевых сплавов длиной от 2 до 15 метров на Ordnance Factory Ambajhari (Индия). На предприятии уже работает уралмашевская правильно-растяжная машина усилием 700 тонн.

Предложенные конструкторские решения, а также работу механизмов и узлов машины представители индийского заказчика оценили очень высоко – испытания машины в присутствии заказчика завершились успешно. На испытания присутствовал директор отдела закупок Ordnance Factory Ambajhari Раджеш Биде.

– Ваша первая машина должна была проработать на нашем предприятии 20 лет, а действует уже более 45! Это говорит само за себя, мы полностью удовлетворены Вашей работой. Мы очень рады, что Уралмашзавод помогает промышленности Индии, – говорит Раджеш Биде. – Хочется поблагодарить всех работников и руководителей, принявших участие в выполнении этого серьезного и крайне сложного заказа.

Процесс правки на новой машине будет практически полностью автоматизирован: от перемещения заготовки до окончания правки и выгрузки изделия на стол готовой продукции. Современные решения позволят обеспечить больший срок эксплуатации механизмов и высокое качество конечного продукта. А дополнительно предусмотренные контуры охлаждения рабочей жидкости позволят машине работать при температуре окружающей среды до 49ºC.

Сейчас комплект оборудования общим весом 260 тонн поставлен в порт Санкт-Петербурга, а далее – на Ordnance Factory Ambajhari (Индия). В мае начнется приемка оборудования на площадке заказчика, его монтаж, пусконаладка и ввод в промышленную эксплуатацию. Он будет проходить под авторским надзором специалистов Уралмашзавода. Ввод машины в промышленную эксплуатацию запланирован на конец 2016 года. Уралмашевские конструкторы подали в соответствующие организации запросы на получение авторских свидетельств на разработанные технологии и программы автоматического управления работой правильно-растяжной машины.